在阿利坎特午餐後,又要拉車到350公里外的格拉那達。
抵達時天色已暗,摸黑進入一間非常典型的西班牙餐廳用晚餐,
今天是星期日,有其他的客人上門,並沒有接待,
看來只有作我們的生意~~
這樣的建築,就很有西班牙的風貌~~
走上階梯,才進入餐廳~~
用餐的空間很大,這是室外用餐區~~
這裡桌面上磁磚的拼貼,色彩就很西班牙~~
用餐中還有小型樂團現場演唱,順便銷售他們的CD,
我買了一片,10歐,今晚生意不錯~
今日晚餐是安達魯西亞風味餐,
可是我一進餐廳,我的胃就關門了,一點食物都塞不進去,
勉強吃了麵包,喝了一點紅酒,吃了幾口甜點,
如果你問我安達魯西亞風味餐是什麼,
我說:不知道~~
餐廳的吧檯及牆面的裝飾~~
連洗手間的門上,都貼滿了有歷史性的相片~~
離開時,再流連一下庭院的佈置~~
在冷洌的空氣中等我們的遊覽車,今晚天空的雲,好特別~~
西班牙人喜歡在郵筒上塗鴉?
回旅館時,經過一個賣場,碩大的聖誕樹,是最明顯的地標~~
這是我們入住的旅館,
上樓放了行李,休息片刻,改坐小巴去看佛朗明哥舞~~
這是自費行程,這裡的表演大多在山區的石窟中,需要小巴接送,
看表演,加上小巴接送50歐元,交錢時不覺得貴,
但進入這個場地,坐在簡陋的小木椅上,雖然水果酒很好喝,
但還是覺得有點貴~~
佛朗明哥舞是吉普賽人將傳統舞蹈變化而創新的舞蹈。
佛朗明哥一詞源於阿拉伯文fellan mengu,意即逃亡的農民。
15世紀,基督教勢力佔領整個西班牙南部,強迫所有人必須信基督教,
包括吉普賽人、戰敗的摩爾人、已有虔誠信仰的猶太人,
為了躲避迫害,假扮農民逃到偏遠山中,
正因為如此,佛朗明哥舞中參雜了許多憤怒、悲傷及抗爭的情緒,
舞者常有痛苦的表情,類似踢踏舞的舞步,也像是宣洩情緒~~
佛朗明哥舞的發源地,在西班牙南部,
尤其是格拉那達和塞維亞最為興盛。
大部分的表演都隱身在小酒館中。
女舞者的表演在肢體上的變化比較多~~
早期的佛朗明哥舞只有清唱和舞蹈,
後來不斷演變,現在除了歌手、舞者外,
還有其他的樂器伴奏。
整晚的表演,我最喜歡這位舞者。
也許是年齡的關係,
她的表演可以看到滄桑,也可以看到力量~
佛朗明哥舞的音樂有50種,每種都有自己的節奏模式。
佛朗明哥舞是一種即興舞蹈,並沒有固定的動作,
全靠得舞者和演唱、伴奏的人及觀眾之間的情緒互動~~
男舞者後穿紅衣的女子是演唱者,
滄桑沙啞的嗓音,雖然不知道歌詞是什麼,
但也可以感受出那份悲壯與滄桑。
男舞者的表演比較著重在步伐的表現~
佛朗明歌舞是力與美的結合,充滿熱情和力量。
聽說這並不是西班牙人民生活的一部份,
全是表演給觀光客看的。
基於這個理由,在這個場地看表演,我們的失望是難免的。
離開時,還有大批觀光客準備入場,
看來的確是表演給觀光客看的~~
看完佛朗明歌舞,坐在小巴中,看著山上的古城,
我和鄰座的朋友說,好想下車散步哦!
所以回到旅館,沒有立刻進去,在旅館週邊瞧瞧~~
在旅館對面,就有一間百貨公司—英國宮~~
街道上,聖誕節的裝飾~~
此刻也只能windows shopping~~
晚安!好夢!將迎接美好的明天~~
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